Receita:Torta de Liquidificador de Sardinha #natalem7dias

Meninas, a receita não é pernil nem chester, é de sardinha. Para qualquer hora, qualquer lugar e porque não para a ceia de natal? Para acompanhar as saladas e etc? Super Fácil de fazer. E a receita é de Mamis, fiz junto com ela. Acompanhem:

Ingredientes:
1) 1 pacote de Molho Pronto
2) 2 tomates cortados em cubos
3) 2 cebolas e meia cortada em cubos (Se for das grandes, 2 está bom)
4) 1 colher de sopa de Fermento em pó
5) 1 cubo de caldo de galinha / ou 5 colheres de sopa de queijo ralado
6) 3/4 de xícara de óleo
7) 1 xícara de Leite - Preferência Integral
8) Salsinha à gosto + Sal a Gosto
9) 2 xícaras de Farinha de trigo
10) 1 lata de sardinha - desfie e retire os espinhos
11) 2 ovos

Marcas de alguns ingredientes: Molho Pronto de tomate Quero, Leite Integral Shefa, Caldo de Galinha Knorr, Farinha de trigo Anaconda, óleo de soja Liza, Sardinha Gomes da Costa, Fermento em pó Dr Oetker

Antes de tudo, unte a forma/pirex que vai usar com manteiga e farinha (como mostra a figura abaixo)

Para Fazer a massa, coloque no liquidificador esses ingredientes: 1 colher de sopa de Fermento em pó, 1 cubo de caldo de galinha / ou 5 colheres de sopa de queijo ralado, 3/4 de xícara de óleo, 1 xícara de Leite, 2 ovos, sal a gosto (colocamos 1 colher de café), 2 xícaras de Farinha de trigo e bata até ficar numa mistura homogênea.
Em um outro recipiente, misture o recheio: salsinha, cebola, tomate, sardinha e molho de tomate:
Pegue a forma ou pirex que você untou e coloque uma camada da massa da torta que você bateu no liquidificador (Reserve um pouco para fazer a cobertura), e em seguida, distribua a mistura do recheio uniformemente como mostro nas fotos a seguir:


Feito isso, pegue o restante da massa que você reservou para a cobertura, e distribua sob o recheio


Leve ao forno pré aquecido a 180º por 30-35 minutos. Cada um tem que conhecer seu forno, pois em casa, assou na temperatura de 250º por ser muito fraco. Mas se seu forno for potente, a temperatura média está perfeita

30 minutos depois

Para saber se a massa já está no ponto, fure-a com um garfo, faca, palito e veja que o talher sai limpo. Se sim, está pronta. Se sair com massa, precisa ficar mais um tempinho (daí você vai acompanhando)
E essa é minha sugestão para acompanhar saladas

E aí gostaram da sugestão? E não é muito fácil de fazer? Se você for menor de 16 anos, peça ajuda aos adultos ok?  Deu água na boca? Corra à cozinha !!! DO It
Essa receita também está publicada no site Receitas D Mais - clique aqui


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