Recebi essa receita por e-mail, já testei em casa e os brigadeiros ficaram bem gostosos. Pra quem ainda não acompanha o Decidi Emagrecer Hoje, lá comentei sobre a introdução da Biomassa da Banana Verde no meu cardápio e alguns de seus benefícios.
Vou deixar a receita aqui para quem quiser dar uma variada no menu de sobremesas. A biomassa eu compro pronta, mas a Chef Iracema Bertoco, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu, ensina como fazer em casa:
Biomassa de Banana Verde
Ingredientes:
- 4 Bananas bem verdes de qualquer variedade (é bem difícil conseguir bananas verdes)
- Água
Modo de preparo: Lavar bem as bananas com esponja e detergente, cortar as pontas sem deixar aparecer a polpa. Em seguida levar em uma panela de pressão com água fervendo, suficiente para cobrir as bananas. Contar 10 minutos a partir do inicio da pressão da panela. Deixar o ar sair e a panela perder a pressão sozinha. Separar as cascas das polpas e levar apenas as polpas bem quentes para processar até que fique uma massa homogênea. Para ajudar processar pode-se utilizar água desde que seja bem quente. Rendimento: +ou- 100g
Obs: Nunca utilizar a água do cozimento das bananas para misturar à polpa, pois ela contém tanino que escurece a massa.
Na receita do brigadeiro, ela usa o Leite Condensado Diet caseiro:
Ingredientes
- 400g de leite em pó desnatado
- 150 ml de água fervente
- 10 g de sucralose
- 60 g de manteiga
E finalmente a receita do Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde:
Ingredientes
- 1 receita do de leite condensado diet caseiro
- 100g de biomassa de banana verde
- 80 g de cacau em pó
- 100g de chocolate diet picado
- 150g de chocolate diet ralado (usar no lugar do granulado)
Rendimento: 40 brigadeiros com apenas 40 calorias cada
Custo da receita: 15 reais
Tempo de preparo: 30 minutos
Ficam bons mesmo. Super saborosos e ainda ajudam no intestino. Tem coisa melhor? Espero que tenham gostado da dica. Beijinhos
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