Festival gastronômico será promovido entre os dias 15 e 25 de novembro
Prato mexicano é a aposta do Cadillac BBQ
A cidade de São Paulo recebe pela segunda vez a Angus Beef Week, um festival gastronômico que busca promover o movimento de coordenação da cadeia produtiva da carne bovina, com o objetivo de aumentar a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e origem da carne bovina brasileira.
Na Mooca os restaurantes participantes são: Cadillac BBQ com El Coyote: tamales típicos mexicanos gratinados no forno a lenha, brisket Angus defumado com milho verde fresco salteado, relish de pimentões e taco brisket para acompanhar); Primeira Grelhados (Ancho Angus ao Pizzaiolo: Ancho grelhado com pimentões coloridos, abobrinha, cebola roxa, alho laminado e sálvia com um toque do chefe); e Standard Burger (Hambúrguer de 160 gramas, hambúrguer de queijo de 100 gramas empanado, cheedar, picles e bacon)
Depois do sucesso do ano passado, a Angus Beef Week, que será realizada entre os dias 15 e 25 de novembro, conta com a participação de 16 restaurantes, que terão em seus cardápios pratos desenvolvidos com cortes especiais Angus produzidos especialmente para a data, além de 10 boutiques de carne, que oferecerão kits especiais para o evento.
A Beef Week é promovida pelo Terraviva Eventos e pela Associação Brasileira de Angus e ocorrerá em paralelo à etapa da InterCorte São Paulo, um dos principais eventos da cadeia produtiva da carne bovina, de 21 a 23 de novembro, no WTC.
O festival conta com a parceria dos frigoríficos Minerva Angus, Frigol, Estrela Alimentos, VPJ Angus Beef e Frigorífico Silva, além do apoio da Churrascada, da farofa especial Santa Rita e Chimichurri Tradicíon.
Endereços dos restaurantes da Mooca que participarão:
Cadillac BBQ
Prato: El Coyote: tamales típicos mexicanos gratinados no forno a lenha, brisket Angus defumado com milho verde fresco salteado, relish de pimentões e taco brisket para acompanhar.
Valor: R$ 30,00
End.: Rua Borges de Figueiredo, 60 – Mooca
Primeira Grelhados
Prato: Ancho Angus ao Pizzaiolo: Ancho grelhado com pimentões coloridos, abobrinha, cebola roxa, alho laminado e sálvia com um toque do chefe.
Valor: R$ 166,90
End.: Rua Guaimbé, 148 – Mooca
Standard Burger
Prato: Hambúrguer de 160 gramas, hambúrguer de queijo de 100 gramas empanado, cheedar, picles e bacon
Valor: R$ 18,00
End.: R. Porto Alegre, 315 - Mooca
Concurso Angus Beef Week
Em paralelo ao festival, o Terraviva Eventos, em parceria com a Associação Brasileira de Angus e o Blog da Carne, promove o Concurso Beef Week, que elegerá o melhor prato do evento. O concurso avaliará os restaurantes quanto à apresentação do prato (receita inscrita), aroma, maciez e sabor da carne, atendimento e ambiente, a partir da opinião dos consumidores que provarem os pratos nos restaurantes participantes. Mais informações no site http://blogdacarne.com/concurso-beef-week/