O final do ano chegou e a recém-inaugurada Zan Pan adicionou ao seu cardápio dois produtos típicos das festas e que já estão fazendo o maior sucesso entre os clientes da padaria: panetone e chocotone.
A proprietária e padeira Gabriella Zanforlin, que trabalha com produtos artesanais e de fermentação natural, explica o processo dos novos itens. “Nossos panetones são feitos com muito carinho e o processo é longo: ingredientes selecionados, dois dias de fermentação, modelagem com muito cuidado, tempo de forno calculado a cada minuto, descanso pelo tempo necessário, de ponta cabeça, e só depois embalados”.
Outra boa notícia é que neste sábado, dia 24, a casa estará mais uma vez aberta (a Zan Pan funciona apenas durante a semana e em horário comercial) para o evento mensal, ‘sábado especial’ e a grande novidade da vez são as pizzas.
Com massa de fermentação natural e farinha orgânica, elas estarão disponíveis nos sabores:
· Abobrinha com aspargos, queijo meia cura e parmesão;
· Muçarela de búfala, molho de tomate, manjericão e tapenade de azeitona preta;
· Prosciutto, rúcula, catupiry e parmesão;
· Peperoni, mussarela e molho de tomate;
Para beliscar, serão servidas massinhas de pizza tostada com lemon pepper ou parmesão e alecrim. E para beber haverá sangria, cerveja e drinks de gim com Kiro, em uma parceria especial com a marca.
No sábado, dia 24, a Zan Pan funcionará das 11 às 16 horas e terá à venda os pães tradicionais da casa (baguete, de azeitona, multigrãos e sourdough) de 750g, que custam em média R$ 20, e os sazonais, que normalmente só tem fornadas em um dia determinado da semana, como o pão de chocolate - que faz o maior sucesso, com toque de cacau e gotas de chocolate belga - e o pão de linguiça - 1,3kg de massa fofinha, calabresa e um toque de erva-doce.
Sobre a Zan Pan
A Zan Pan chega com o conceito único. Mais que uma padaria artesanal é um ateliê de pães, onde cada detalhe da produção é, cuidadosa e exclusivamente, feito pela proprietária e padeira Gabriella Zanforlin. Pessoalmente ela selecionou cada fornecedor e escolheu os melhores ingredientes para chegar ao máximo de qualidade e sabor. Na Zan Pan o pão é a estrela, afinal é um dos alimentos mais importantes na História. “Um pão é feito com pouquíssimos elementos e o resultado está diretamente ligado a qualidade do trigo e do fermento usados”, reforça Gabriella.
Por isso, o trigo escolhido é orgânico e bem brasileiro, incentivando a produção local. Ele é moído na hora, no próprio ateliê. Depois, essa farinha pura se junta a outros ingredientes, todos escolhidos com máximo critério para ampliar sabores e texturas. E então é adicionado o fermento natural, receita secreta da casa que traz – literalmente – vida à massa. É por esse processo, lento e natural, que respeita o tempo e os ingredientes, que cada pão é único, crocante e macio, saboroso e uma comida de verdade.
Serviço:
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h (exceto feriados).
Endereço: Rua Clodomiro Amazonas, 1158 – loja 67
Telefone: (11) 3044-2128
www.zanpan.com.br
instagram: @_zanpan
· Os pedidos podem ser feitos no atelie, por telefone, site ou redes sociais.
*Observação importante*: Aos sábados, especialmente, o acesso mais fácil para a Zan Pan é pela Rua Silva Correia, 95.
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Comer e Beber